شمــــوخ فتـــــــاة
كسكس بالدجاج 19090
شمــــوخ فتـــــــاة
كسكس بالدجاج 19090
شمــــوخ فتـــــــاة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شمــــوخ فتـــــــاة

واصبح للتميز عنوان
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كسكس بالدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الجميلة

الجميلة


عدد الرسائل : 26
السٌّمعَة : 0
نقاط : 9
تاريخ التسجيل : 24/02/2008

كسكس بالدجاج Empty
مُساهمةموضوع: كسكس بالدجاج   كسكس بالدجاج Icon_minitimeالأحد فبراير 24, 2008 4:44 am

كسكس بالدجاج 1662582444638cb18ab17d


المقادير: دجاجة من فئة كيلو ونصف، نصف كيلو من الخضر التاليةSadالجزر، اللفت الأبيض، اللفت الأصفر، كوسا...
المقادير: دجاجة من فئة كيلو ونصف، نصف كيلو من الخضر التاليةSadالجزر، اللفت الأبيض، اللفت الأصفر، كوسا، اليقطين) تقشر هذه الخضر وتقطع الى أنصاف باستثناء اليقطين تترك له قشرته ويقطع الى اجزاء، ثلات حبات من الطماطم المقشر والمقطع، حبتان من البصل المقطع، ربطة بقدونس، كرة صغيرة من الملفوف المسلوق في ماء مملح، زيت عادي وزيت الزيتون حسب الرغبة، سمن حار، كيلو سميد خاص بالكسكس، توابل( ملح، فلفل أسود، زعفران أو ملون أصفر، زنجبيل)

طريقة الاعداد: نأخذ الطنجرة الخاصة بالكسكس المكونة من جزأين الأول للمرق والجزء العلوي تكون به ثقب كثيرة للبخار. نضع في الطنجرة السفلى الدجاجة والطماطم والبصل وكوب زيت بنوعيه والتوابل ثم نضعها فوق النار ونحرك بملعقة خشب ولما تنسجم العناصر نضيف الخضر التالية الجزر اللفت وربطة بقدونس، ثم نضيف الماء الكافي

نأخد السميد ونضعه في قصعة أو طبق واسع نصب عليه تقريبا نصف كوب من الزيت ونخلط بأليد ونضع السميد في الجزء العلوي للطنجرة لمدة 10 دقائق. بعدها نعيده في القصعة ونرشه بكوب من الماء ونتركه حتى يمتص الماء ثم نعيده مره اخرى في طنجرة البخار للمرة الثانية. ولما يتشبع ببخار المتصاعد من المرق نزيله ونرشه بالماء الكافي حتى تصبح حبات الكسكس طرية ثم نضيف الملح والقليل من الزيت ونخلط باليد جيدا، ثم اليه نضيف القرع البرتقالي والملفوف الى الطنجرة في اخر مراحل النضج مع اضافه ماء اذا لزم الأمر.

أخيرا نعيد تبخير السميد للمرة الثالثة والأخيرة الى ان تنضج ثم نضعها في طبق التقديم والمفروض أن يكون واسعا ندهنه بالسمن الحار ونبسطه باليد دون ضغط، ثم نضع فوقه الدجاجة في الوسط ونضع الخضر حولها بطريقة مرتبة، نسقي الطبق بقليل من المرق ونضع بقية المرق في طبق آخر.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كسكس بالدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شمــــوخ فتـــــــاة :: قسم الفتاة العربية للاسرة والمجتمع :: منزل الفتاة العربية :: مطبخ الفتاة العربية-
انتقل الى: